Добро пожаловать на Pawno-Info.Ru - Портал о программировании v2.0

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, давать репутацию своим коллегам, получать собственный личный мессенджер и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Маппинг для сервера

Если вы хотите обновить Ваш сервер новыми доработками - то зайдите в наш раздел. Большой выбор готовых решений от наших пользователей

Моды для сервера

Огромный выбор различных модификаций для Вашего сервера. пролистайте эти темы! Возможно именно там Вы найдете то, что искали уже давно.

Модификации SA

Хотите разнообразить свою игру в San Andrease? Смелее в наш раздел. Отличный сборник готовых решений. Играйте с удовольствием

Представлен Mac Mini на платформе Apple M1

OKStyle

Адвокат по делам семейным
Команда форума
Moderator
Регистрация
4 Мар 2011
Сообщения
4,836
Лучшие ответы
33
Реакции
1,184
Возраст
32
Адрес
Оренбург
  • Помощник
  • Pawn-разработчик
  • Писатель
  • OLD
  • Спасибо от администрации
Ходили слухи, что Apple вскоре должна анонсировать свои первые ноутбуки на базе собственного процессора на архитектуре Arm. И вот, все так и случилось: компания действительно представила MacBook Air и MacBook Pro 13 на однокристальной платформе M1. Тогда как появление Mac Mini на той же M1 стал неожиданностью.

С переходом с архитектуры x86 на Arm устройство стало мощнее: центральный процессор «ускорился» до трех раз, графический процессор – до шести раз.

В Apple уверяют, что Mac Mini в пять раз быстрее самого продаваемого Windows-ПК в той же ценовой нише. Что это за ПК – не говорится. Но и понимание, что "нишевый" ПК за $2000 - это хорошая игровая машина. Автор лично не уверен, что они могут быть сравнимы.

Новый MacMini, как и новый MacBook Pro, оснащается активной системой охлаждения, так что бесшумным таком компьютер назвать нельзя. Хотя пассивное охлаждение придумали в прошлом веке, но это совсем другая история. Как ни странно, набор разъемов неплохой: есть два USB-C с интерфейсом USB 4/Thunderbolt, два USB-A 3.1 Gen 2 и HDMI 2.0. И всё? А почему не 6-8 USB? А почему не HDMI 2.1?

MacBook Air, MacBook Pro, новый Mac Mini доступен для заказа с сегодняшнего дня (в США). Базовая версия за $700 имеет 8 ГБ ОЗУ и SSD объемом 256 ГБ. На сегодняшний курс, это 53 тыс. руб. Такая себе "нишевая" цена.

Доступны различные конфигурации с ОЗУ до 16 ГБ и SSD до 2 ТБ. Интересно, что в продаже на какое-то время останется и Mac Mini с процессором Intel – шестиядерным Core i5 по цене от $1100.

Автор считает, что переход на собственный процессор похоронит игры, но это не точно. Ноуты и моноблоки Apple и так неадекватно дороги, если смотреть на их комплектующие... В общем, "нишевый" ПК за эти деньги будет намного мощнее.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху Снизу