Доступ к архиву

Переход в группу "Пользователь"

300.00 ₽
Одноразовый платёж
Быстрый переход в группу "Пользователи", без надобности написания постов и ожидания.

Покупка дает возможность:
Быть полноправным участником форума
Нормальное копирование кода
Создавать темы
Скачивать файлы
Доступ к архиву Pawno-Info

[Урок] Фото Эффект "Комикс"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velton

Умник
Фото Эффект "Комикс"​

Грузим фото в Photoshop, меняем размеры Image > image Size > Width: 1000, Height — как получится. (Для других размеров фотографии значения в фильтрах могут отличаться)

Немного высветляем фото — Image > Adjustments > Shadows/Hightlights.




Подкручиваем контраст — Image > Adjustments > Brightness/Contrast



Дублируем слой (Ctrl+J). Идем в Filter > Blur > Surface Blur, немного размываем фото, жмем ОК.



Дублируем получившийся слой, переводим его в ч/б — Image > Adjustments > Desaturate (или проще — Ctrl+Shift+U)

В панели слоем переходим во вкладку Channels, удерживая кнопку Ctrl жмем на канал RGB




Возвращаемся на вкладку слоев (Layers), создаем новый слой иконка в панели слоев. Инвертируем выделение Select > Inverse (Ctrl+Shift+I). Заливаем выделение черным цветом (Alt+Backspace). Снимаем выделение Select > Deselect (Ctrl+D).
Отключаем два верхний слоя.

Делаем активным размытый слой.



Дублируем слой, режим смешивания (Blending Mode) — Soft Light.



Включаем ч/б размытый слой, идем в Filter > Artistic > Poster Edges



Уровнями высветляем слой, жмем Ctrl+L или Image > Adjustments > Levels. Белый ползунок двигаем влево, но без фанатизма.



Вы все еще здесь? )) Понимаю что движений много, ну а что делать.. нда.. Осталось совсем немного.

Включаем последний слой, самый верхний. Держим клавишу Ctrl жмем по слою. Внизу панели слоев ищем иконку
Add layer mask. Выделяем слой с маской, инвертируем Ctrl+I, режим смешивания ставим Overlay.




Применяем к слою фильтр Color Halftone — Filter > Pixelate > Color Halftone, чем меньше фотография тем меньше радиус. Для нас больше подходит радиус 4-5



Шарпим — Filter > Sharpen > Sharpen, если не достаточно — поврорите фильтр (Ctrl+F)

Booom!!! :)

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу