™V.I.P™
Умник
И так начнем!
Шаг 1
Создайте новый документ в фотошоп с размерами 1200 x 600 px и залейте фон черным цветом.
Создайте новый слой и зановите его “Radial Gradient Fill”, возьмите инструмент Gradient Tool (G), выберите Radial Fill и залейте слой, как показано ниже:
Шаг 2
Продулбируйте слой “Angle Gradient Fill” и оставьте режим смешивания слоя Overlay, зетам идём в Edit > Transform > Flip Horizontal и переворачивам слой. Слейте эти два слоя и оставьте режим смешивания нолучившегося слоя на Overlay:
Примените стиль “Drop Shadow” к слою, как показано ниже:
Затем уменьшите прозрачность у предыдущего слоя “Radial Gradient Fill” до 60% и у вас получится такой эффект, это основа шапки в фотошоп, на ней будут располагаться кнопки меню.
Затем создайте новый слой между предыдущими двумя и назовите его “centre light”. Возьмите большую мягкую кисть (примерно 600 px), установите цвет на белый и нарисуйте засвет, как показано ниже:
Режим смешивания поставьте на Overlay:
Шаг 3
Автор пытался придать картинке немного 3d. На слое “Angle gradient fill” нажимаем Ctrl + T, включается инструмент свободной трансформации, затем выбираем “perspective”, как показано ниже:
Вот результат:
Шаг 4
Создайте новый слой и назовите его "shineline", используйте Pen Tool для создания пути path, как на картинке ниже.
Затем правый клик по холсту и выбираем “stroke path”. Перед этим вы должны выбрать маленькую жесткую кисть белого цвета и обязательно проверьте что стоит галочка на опции "simulate pressure".
Вот такая красивая линия у вас должна получиться:
Шаг 5
Продублируйте слой “Shineline” несколько раз, используйте тот же инструмент свободной трансформации Free Transformation Tool для вращения, маштабирования и перемещения линий:
Слейте все слои с линиями вместе и продублируйте получившийся слой ещё несколько раз, так же используя на каждом дубликате инстурмент свободной трансформации:
Продублируйте соединённые слои, точнее слой и примените к нему Gaussian Blur с такими настройками:
У вас должно получиться примерно так, наша шапка в фотошопе смотрится уже довольно хорошо:
Шаг 6
Создайте новый слой и назовите его “shining dots”, загрузите выделения слоя “shineline” (Ctrl + клик по слою), затем выберите из списка “Make Work Path”:
Выберите 0.5 pixel для параметра tolerance. Теперь берём жесткую кисть с диаметром в 3 px, нажимаем F5 и настраиваем ксить, как показано ниже:
Так же включите опцию “Smoothing”.
На слое “shining dots” кликните правой кнопкой по холсту и выберите "stroke path", как мы делали ранее:
Шаг 7
Теперь можно добваить немного дыма или облаков. Для этого создайте новый слой и инструментом Лассо Lasso Tool с 40px feather создайте выделение, как показано ниже. Теперь идём в Filter > Render > Cloud и создаёт облака внутри нашего выделения (используйте черный и белый цвета в палитре)
Автор использовал немного фильтра Len Flare с такими настройками на новом слое с облаками:
Режим смешивания у этого слоя поменяйте на Overlay и у вас должно получиться примерно так:
ну и в конце можете написать имя сайта
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
оЦенивайте!
Шаг 1
Создайте новый документ в фотошоп с размерами 1200 x 600 px и залейте фон черным цветом.
Создайте новый слой и зановите его “Radial Gradient Fill”, возьмите инструмент Gradient Tool (G), выберите Radial Fill и залейте слой, как показано ниже:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Шаг 2
Продулбируйте слой “Angle Gradient Fill” и оставьте режим смешивания слоя Overlay, зетам идём в Edit > Transform > Flip Horizontal и переворачивам слой. Слейте эти два слоя и оставьте режим смешивания нолучившегося слоя на Overlay:
Примените стиль “Drop Shadow” к слою, как показано ниже:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Затем уменьшите прозрачность у предыдущего слоя “Radial Gradient Fill” до 60% и у вас получится такой эффект, это основа шапки в фотошоп, на ней будут располагаться кнопки меню.
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Затем создайте новый слой между предыдущими двумя и назовите его “centre light”. Возьмите большую мягкую кисть (примерно 600 px), установите цвет на белый и нарисуйте засвет, как показано ниже:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Режим смешивания поставьте на Overlay:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Шаг 3
Автор пытался придать картинке немного 3d. На слое “Angle gradient fill” нажимаем Ctrl + T, включается инструмент свободной трансформации, затем выбираем “perspective”, как показано ниже:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Вот результат:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Шаг 4
Создайте новый слой и назовите его "shineline", используйте Pen Tool для создания пути path, как на картинке ниже.
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Затем правый клик по холсту и выбираем “stroke path”. Перед этим вы должны выбрать маленькую жесткую кисть белого цвета и обязательно проверьте что стоит галочка на опции "simulate pressure".
Вот такая красивая линия у вас должна получиться:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Шаг 5
Продублируйте слой “Shineline” несколько раз, используйте тот же инструмент свободной трансформации Free Transformation Tool для вращения, маштабирования и перемещения линий:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Слейте все слои с линиями вместе и продублируйте получившийся слой ещё несколько раз, так же используя на каждом дубликате инстурмент свободной трансформации:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Продублируйте соединённые слои, точнее слой и примените к нему Gaussian Blur с такими настройками:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
У вас должно получиться примерно так, наша шапка в фотошопе смотрится уже довольно хорошо:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Шаг 6
Создайте новый слой и назовите его “shining dots”, загрузите выделения слоя “shineline” (Ctrl + клик по слою), затем выберите из списка “Make Work Path”:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Выберите 0.5 pixel для параметра tolerance. Теперь берём жесткую кисть с диаметром в 3 px, нажимаем F5 и настраиваем ксить, как показано ниже:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Так же включите опцию “Smoothing”.
На слое “shining dots” кликните правой кнопкой по холсту и выберите "stroke path", как мы делали ранее:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Шаг 7
Теперь можно добваить немного дыма или облаков. Для этого создайте новый слой и инструментом Лассо Lasso Tool с 40px feather создайте выделение, как показано ниже. Теперь идём в Filter > Render > Cloud и создаёт облака внутри нашего выделения (используйте черный и белый цвета в палитре)
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Автор использовал немного фильтра Len Flare с такими настройками на новом слое с облаками:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
Режим смешивания у этого слоя поменяйте на Overlay и у вас должно получиться примерно так:
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
ну и в конце можете написать имя сайта
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
оЦенивайте!
