Добро пожаловать на Pawno-Info.Ru - Портал о программировании №1

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям и ответы на все интересующие Вас вопросы. После регистрации Вы сможете создавать темы, публиковать ответы, влиять на репутацию пользователей форума, обмениваться личными сообщениями и многое другое. Это быстро и совершенно бесплатно, так чего же Вы ждете?

Маппинг для сервера

Если вы хотите обновить Ваш сервер новыми доработками - то зайдите в наш раздел. Большой выбор готовых решений от наших пользователей

Моды для сервера

Огромный выбор различных модификаций для Вашего сервера. Пролистайте эти темы! Возможно именно там Вы найдете то, что искали уже давно.

Модификации SA

Хотите разнообразить свою игру в San Andreas? Смелее в наш раздел. Отличный сборник готовых решений. Играйте с удовольствием

Лучшая версия GTA

  • GTA

  • GTA: II

  • GTA: III

  • GTA: Vice City

  • GTA: San Andreas

  • GTA: IV

  • GTA: V


Результаты будут видны только после голосования.

PIRU

The world on the edge of reality
Команда форума
CREATOR
Регистрация
10 Ноя 2010
Сообщения
11,177
Лучшие ответы
16
Репутация
2,470
Возраст
9
Адрес
СССР
Веб-сайт
pawno.info
  • Герой PI
Какая версия Grand Theft Auto по Вашему лучшая и почему?

Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!

Я уверен, что Вы наверное знаете, что в настоящее время есть много разных частей GTA. У каждого человека есть своя любимая GTA, в которую он больше всего любит играть (или играл когда-то). Но есть некоторые люди, которые спорят и говорят, что именно GTA, которую они больше всего любят - самая лучшая GTA. Некоторые на это даже тратят свои нервы, время и выслушивают обзывательства в свою сторону, чтобы доказать, что именно их GTA самая лучшая. И мы сейчас выясним, какая GTA самая лучшая.
В опрос не вошли такие версии как:
  • GTA Missin Pack: London 1969
  • GTA: Advance
  • GTA: Liberty City Stories
  • GTA: Vice City Stries
  • GTA IV: The Lost and Damned
  • GTA: Chinatown Wars
  • GTA iV: The Ballad of Gay Tony
Очень бы хотелось узнать что именно Вас в ней (Вашей игре) затягивало.
 

OKStyle

Адвокат по делам семейным
Команда форума
Administrator
Wiki Team
Регистрация
4 Мар 2011
Сообщения
6,154
Лучшие ответы
101
Репутация
1,848
Возраст
33
Адрес
Оренбург
  • Спасибо от администрации
  • Помощник
  • Pawn-разработчик
  • Писатель
  • Победитель
  • Активный модератор
Наверное, не для кого не будет сюрпризом, если я скажу - КАЖДАЯ!

Первое знакомство состоялось с GTA1 на ПК, потом на PS1, затем на ПК у брата появился London... Но в этом время я особо долго на них не играл, т.к. ПК был только у него, а жил он далеко. В гости ездили нечасто. А PS1 была в магазине напротив дома, но тогда там дешевле было погамать в Sega в Mortal Kombta 3 Ultimatum.

В 2001 году появился комп, но GTA1 не сразу появилась на нём... Да и вообще интерес поугас немного к ней. Но вот потом вышла GTA 2 Беспредел от Буки - вот тут уже я повеселился на славу. Ах этот трейлер в начале... Крутяк! Вот в неё я уже играл столько, что почти прошёл на 100%)))

А потом... потом мне папа подарил диск с GTA3. Вот это был фурор! Наконец-то 3D! Но комп уже тогда не особо тянул её, при запуске конвертация текстур происходила, а возле Safe House игра зависала, если смотреть не в пол. Так я её начал проходить... Потом апнул железки компа и прошёл её. Скинчики рисовал даже.

И тут на сцену вышла Vice City. ВАУ! Вертолёты! Мотоциклы! Всё, чего так не хватало в 3шке. А эти неоновые вывески, м-м-м... Пародия на "Лицо со шрамом" удалась. Интересные миссии, расширенный автопарк, наконец-то солнечная погода... А сколько нового оружия! Тогда и началось знакомство с модификациями... На дисках к игровым журналам и т.п., потому что в Интернете было мало, а сидеть там долго было дорого.

Выход San-Andreas однозначно разделил любовь к GTA на до и после. Наконец-то можно плавать! А ещё забираться на препятствия! И самолёты... О, да, самолёты... Пожалуй, SA - венец творения R* на RenderWare. А потом я узнал про MTA, но поставить не удалось. И тут я нашёл SA-MP. Тогда он был уже 0.2.1, кажется. Или 2.2. Или 2.0. Но не суть. Первые сервера - это Littlewhitie's Party Server, какой-то аргентинский (с пингом под 450), а потом уже набрёл на gta.ru. До российского паблика уже успел попасть в клан, а на этом - перешёл в один из самых сильнейших. Потом уже появился свой альянс, но это другая история. Любовь к SA не утихает до сих пор. Не умру, пока не доделаю то, что мечтаю уже 13 лет...

Потом вышла Chinatown Wars. И я купил себе на ДР PSP, чтобы поиграть в Chinatown Wars, Liberty City Stories, Vice-City Stories. В CW мне понравилась система фарма бабла на торговле допингом, а остальные 2 зацепили "другой стороной давно известной истории". На данный момент CW наполовину пройдена, но уже всё продано вместе с UMD-дисками (лицензионными!). Теперь III, VC, SA, LCS, CW есть на iPhone. Нет-нет поигрываю.

Далее вышла IV. История славянского героя мне не понравилась. Серость, сырость, слабый сюжет... Этот чёртов чёрный экран на первой заставке... Тогда уже был ноут, который более-менее тянул её настолько, чтобы можно было проходить. Да, вопросов нет, там был мультиплеер. В нём потом даже проходили лиги, в том числе с участием моего клана. И даже пара альтернативных мультиплееров была. Но игра была мертва в зародыше, особенно после перехода на Rage.

История про байкеров внесла свои коррективы. Но не особо зацепила. Да, появились новые возможности (при следовании клуба, например). А эта шагрень экрана убивала... Всё дополнение пропитано роком, металлом и байкерами. Не, не моё.

А вот история про арт-директора ночного клуба зашла. Появились яркие краски, история стала интереснее, появились медальки за прохождение миссии на 100%. Тут было, чем заняться... Особенно эти танцы в клубе под Marly - You Never Know (Morjac Extended Mix)

Так мы и жили, ожидая GTA 5. Этот релиз на PS3 обидел ПК-бояр. Но игра получилась крутая. Сюжет зашёл, новые возможности, которые раньше скриптили, стали "из коробки". Особенно интересным вышел мультиплеер, но не таким как SA-MP, конечно. Нововведения (обновления) радуют несказанно. Но, убрав пелену с глаз, опять эта убогая физика. Особенно при прыжках, когда перс, как сосиска, спотыкается и валяется от каждой неровности.

Про Advance я узнал случайно, во время работы над сайтом по GTA. Полноценно поиграть не удавалось, хотел бы тоже переиздание на iOS. В целом пробовал оттуда первые пару миссий воссоздать при помощи Controllable NPC.

Подытожив, могу сказать, что каждая часть стала иконой для своего времени, имеет своих фанатов, свои плюсы и минусы. Но не могу не добавить, что узнав о переиздании RW-игр, а сегодня ещё посмотрев трейлер GTA Trilogy Definitive Edition я начал бояться, что они своими ручонками могут посягнуть на самое святое - движок. Да, были модификации перевода трилогии на Rage (а сегодня я ещё узнал, что VCS на движке GTA V сделали), но сам Rage - явно не тот движок, который может мне понравиться своей ужасной Ragdoll'овской физикой (как и в CS - 1.6 гораздо лучше Source, а тем более этой вашей CS:GO).

Не могу не добавить, что разочарован невыходом VCS на iOS. Возможно, это лицензия на песни Фила Коллинза и его самого. Пока, фанаты в обиде. Конечно, сейчас эмуляторы намного лучше, чем раньше, но ПК постепенно теряет свои позиции в сфере гейминга, поэтому играть на телефоне в любимые игры было бы намного приятнее, чем с джойстиком на ПК. Всё вышесказанное - ИМХО.
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху Снизу