Добро пожаловать на Pawno-Info.Ru - Портал о программировании №1

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям и ответы на все интересующие Вас вопросы. После регистрации Вы сможете создавать темы, публиковать ответы, влиять на репутацию пользователей форума, обмениваться личными сообщениями и многое другое. Это быстро и совершенно бесплатно, так чего же Вы ждете?
Доступ к архиву

Переход в группу "Пользователь"

300.00
Одноразовый платёж
Быстрый переход в группу "Пользователи", без надобности написания постов и ожидания.

Покупка дает возможность:
Скачивать файлы
Создавать темы
Быть полноправным участником форума
Доступ к архиву Pawno-Info
Нормальное копирование кода

Маппинг для сервера

Если вы хотите обновить Ваш сервер новыми доработками - то зайдите в наш раздел. Большой выбор готовых решений от наших пользователей

Моды для сервера

Огромный выбор различных модификаций для Вашего сервера. Пролистайте эти темы! Возможно именно там Вы найдете то, что искали уже давно.

Модификации SA

Хотите разнообразить свою игру в San Andreas? Смелее в наш раздел. Отличный сборник готовых решений. Играйте с удовольствием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVTOXA

Эксперт
Пользователь
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
1,143
Лучшие ответы
0
Репутация
590
Возраст
37
Веб-сайт
raknet.ru
Производитель первого в мире ГЛОНАСС-смартфона - ZTE - сделал паузу в производстве таких устройств из-за отсутствия спроса. По той же причине отказалась от ближайших планов по выпуску смартфона с ГЛОНАСС и Huawei.


Как рассказал CNews генеральный менеджер китайской ZTE по России Дин Хаомин (Ding Haomin), его компания сейчас не готовит новых моделей смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС ни для одного из российских операторов. По его словам, это связано с отсутствием спроса на такие устройства среди российских потребителей.
Напомним, что ZTE создала первый в мире ГЛОНАСС-смартфон на базе чипсета американской Qualcomm, который поступил в продажу только в России в апреле 2011 г. под брендом МТС.
Презентуя это устройство премьер-министру Владимиру Путину в конце 2010 г. председатель совета директоров АФК «Система» (является основным акционером МТС) Владимир Евтушенков говорил об объемах поставок первой партии в 500 тыс. штук. Позднее представители ZTE скорректировали эту цифру примерно до 100 тыс. штук.
В реальности же объем первой партии не превысил 5 тыс. штук, признался Дин Хаомин в разговоре с CNews . При этом распродажа даже такого объема смартфонов заняла у МТС полгода. До начала их продаж ZTE рассчитывала вывести на рынок 3-5 моделей таких устройств. Однако уже через месяц после начала продаж эти планы стали менее определенными.


Партия ГЛОНАСС-смартфонов, продемонстрированных Владимиру Путину, не превысила 5 тыс. штук

Планы по выпуску смартфона с ГЛОНАСС пересмотрела и китайская Huawei. Напомним, что ровно год назад источник в Qualcomm, одном из поставщиков чипсетов и для этой компании, рассказывал CNews о том, что она вела разработку такого устройства.
Директор российского представительства Huawei Device Алексей Громаков сообщил CNews, что на ближайшее будущее ГЛОНАСС-смартфонов его компания не готовит. "Теоретически наши смартфоны поддерживают ГЛОНАСС на уровне чипсетов. Однако практическую поддержку мы обеспечим, когда увидим устойчивый спрос на эту функцию", - заявил он.
Стоит отметить, что теоретически ГЛОНАСС сейчас поддерживают десятки смартфонов: возможность обработки сигнала российской спутниковой системы заложена в последних поколениях платформ крупнейшего поставщика мобильной микроэлектроники - Qualcomm. В прошлом году чипсеты с аналогичной функцией выпустил и ряд конкурентов компании, среди которых ее основной соперник - Broadcom. Однако для реального задействования сигнала ГЛОНАСС в устройствах на базе таких чипсетов требуется определенная доработка со стороны производителя смартфона.
Вслед за сообщениями производителей микроэлектроники о выпуске подобных платформ в 2011 г. ГЛОНАСС начал появляться в спецификациях новых моделей смартфонов ряда производителей - например, Samsung, Apple, Motorola, Sony Ericsson. Правда, при этом особого акцента на этой функции в момент анонса не делал ни один из производителей.
В Qualcomm на момент публикации материала затруднились прокомментировать, сколько всего моделей мобильных устройств на базе их чипсетов реально используют сигнал российской спутниковой системы.
 

rafael

Эксперт
Пользователь
Регистрация
3 Сен 2011
Сообщения
1,366
Лучшие ответы
0
Репутация
399
+ за тему
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху Снизу