Salvage
Эксперт
- Лучшие ответы
- 0
Настройка и запуск SA:MP ceрвера на MySQL |
Многие люди, которые имеют дело с веб элементами (веб сайты, базы данных и т.д.), работают с Denwer, но я предпочитаю работать с Wamp server, ибо он проще в настройке и управлении (лично мое мнение). Данный мануал будет рассмотрен с помощью Wamp сервера.
Чтобы видеть скрытое содержание Зарегистрируйтесь на форуме!
[HR][/HR]1.Мы видим папку "www" - если у Вас есть сайт, то вы можете импортировать(закинуть) файлы сайта в данную папку. Если же вы хотите иметь одновременно несколько сайтов на локальном сервере, то для каждого нужно будет создать по отдельной папке в директории "www", т.е. это путь будет выглядеть так: C:\wamp\www\сайт1 C:\wamp\www\сайт2 2. Используем данный .exe файл для запуска программы. Могут возникнуть проблемы, если Вы используете Skype. Если у Вас всё же возникли проблемы, то отключите Skype, закрыв программу. После этого требуется перезапустить Wamp сервер (не переустановить, а перезапустить, т.е. закрыть и открыть) 3. Нажав на "localhost" Вы перейдете на свой локальный сервер сайта/-ов. Если Вы не хотите работать с сайтами, то пропустите данный пункт, он Вам не нужен. 4. Если Вы решили работать с базой данных, то это именно то, что Вам нужно! Смело нажимает на "phpMyAdmin" 5.Нажав на "www directory" вы моментально перейдете в папку, где расположены файлы Ваших сайтов, если таковые имеются. Для входа в phpMyAdmin - вводим следующие данные: Login: root Password: (поле для пароля оставляем пустым) Заходим! [HR][/HR]Для начала, создаем новую базу данных: После того, как Вы нажали на кнопку "Создать", новая база данных будет создана и добавлена в список. Далее нам нужно выбрать нашу созданную базу. Она должна появится на той странице, ниже тех полей, куда мы вписывали название нашей базы. Далее мы нажимаем одну из данных опций: После открытия файла скопируйте его содержимое и вставьте в окно (phpMyAdmin -->SQL) Теперь нам необходимо внести изменения в сам мод! В данном примере я рассмотрю мод - это Multifarious RP. 1. Открываем сам мод Multifarious.pwn. 2. #define mysql_db "yourgame" - меняем на название базы данных, которую мы создали и в которую импортировали строки из файла .sql. 3. #define mysql_pass "Ваш пароль" - Удаляем слова Ваш пароль, оставив только кавычки ", ибо по умолчанию пароля в phpyMyAdmin нет. Если Вы не производили никаких действий с Wamp, то на этом всё. Можете запускать мод и радоваться! [HR][/HR]Я надеюсь, что данный мануал был полезен. Хоть автор данного мануала Nobert вы также можете задавать вопросы мне. Для связи со мной используйте: Скайп:name_pwn ISQ:450279104 |
Источник: YG (Тематический портал) | Автор:Nobert |
Последнее редактирование: