Добро пожаловать на Pawno-Info.Ru - Портал о программировании №1

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям и ответы на все интересующие Вас вопросы. После регистрации Вы сможете создавать темы, публиковать ответы, влиять на репутацию пользователей форума, обмениваться личными сообщениями и многое другое. Это быстро и совершенно бесплатно, так чего же Вы ждете?
Доступ к архиву

Переход в группу "Пользователь"

300.00
Одноразовый платёж
Быстрый переход в группу "Пользователи", без надобности написания постов и ожидания.

Покупка дает возможность:
Скачивать файлы
Создавать темы
Быть полноправным участником форума
Доступ к архиву Pawno-Info
Нормальное копирование кода

Маппинг для сервера

Если вы хотите обновить Ваш сервер новыми доработками - то зайдите в наш раздел. Большой выбор готовых решений от наших пользователей

Моды для сервера

Огромный выбор различных модификаций для Вашего сервера. Пролистайте эти темы! Возможно именно там Вы найдете то, что искали уже давно.

Модификации SA

Хотите разнообразить свою игру в San Andreas? Смелее в наш раздел. Отличный сборник готовых решений. Играйте с удовольствием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Dima0990

Изучающий
Пользователь
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
313
Лучшие ответы
0
Репутация
19
И так я хочу рассказать вам как изменить количество и название рангов во фракциях (полезно для новичков)Любителям это наврятли понадобится. И так приступим .
Заходим в мод жмем Ctrl+F вводим туда :
PHP:
else if(PlayerInfo[targetid][pMember] == 2 || PlayerInfo[targetid][pLeader] == 2)//2-ид фракции в которой вам нужно изменить ранги (изменяйте на свой взависимости какая фракция вам нужна)
Затем у вас находит чтото вроде этого:
PHP:
	else if(PlayerInfo[targetid][pMember] == 2 || PlayerInfo[targetid][pLeader] == 2)//FBI Ranks
		{
		    if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 1) { rtext = "Ïåðñîíàë"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 2) { rtext = "Ñòàæ¸ð Àãåíòà"; }//Ñòàæ¸ð Àãåíòà-название ранга (но менять будем  не только тут)
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 3) { rtext = "Ñïåöèàëüíûé Àãåíò"; }// 3-это счет ранга (3 ранг)
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 4) { rtext = "Ñåêðåòíûé Àãåíò"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 5) { rtext = "Çàìåñòèòåëü ãëàâû"; }
		        else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 6) { rtext = "Ãëàâà"; }
			else { rtext = ".Ïåðñîíàë"; }
		}
И так теперь скопируем какую либо строчку и вставим ее после 6 ранга:
PHP:
	else if(PlayerInfo[targetid][pMember] == 2 || PlayerInfo[targetid][pLeader] == 2)//FBI Ranks
		{
		    if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 1) { rtext = "Ïåðñîíàë"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 2) { rtext = "Ñòàæ¸ð Àãåíòà"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 3) { rtext = "Ñïåöèàëüíûé Àãåíò"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 4) { rtext = "Ñåêðåòíûé Àãåíò"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 5) { rtext = "Çàìåñòèòåëü ãëàâû"; }
		        else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 6) { rtext = "Ãëàâà";
                        else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 5) { rtext = "Çàìåñòèòåëü ãëàâû"; }
			else i }
			else { rtext = ".Ïåðñîíàë"; }
		}
Вот что у нас получилось (см выше) теперь подправим если мы ставили эту строчку после 6 ранга значит подправим ее и напишим 7 вместо 5 (тк после 6 ранга идет 7) и впишим название ранга по желанию ! Вот что у нас получится:
PHP:
	else if(PlayerInfo[targetid][pMember] == 2 || PlayerInfo[targetid][pLeader] == 2)//FBI Ranks
		{
		    if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 1) { rtext = "Ïåðñîíàë"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 2) { rtext = "Ñòàæ¸ð Àãåíòà"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 3) { rtext = "Ñïåöèàëüíûé Àãåíò"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 4) { rtext = "Ñåêðåòíûé Àãåíò"; }
			else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 5) { rtext = "Çàìåñòèòåëü ãëàâû"; }
		        else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 6) { rtext = "Ãëàâà";
                        else if(PlayerInfo[targetid][pRank] == 7) { rtext = "Ãåíåðàë"; }
			else i }
			else { rtext = ".Ïåðñîíàë"; }
Далее надо быть по внимательнее если фракция у нас ФБР или полиция и тд то нам надо поменять название и количество рангов в /departments и в /radio если ето какие либо манды или мафии то только в /Family . У нас ФБР значит жмем ctrl+f и вписываем /departments найдется чтото вроде этого:
PHP:
//----------------------------------[departments]-----------------------------------------------
	if(strcmp(cmd, "/departments", true) == 0 || strcmp(cmd, "/d", true) == 0)
	{
	    if(IsPlayerConnected(playerid))
	    {
			GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername));
			new length = strlen(cmdtext);
			while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' '))
			{
				idx++;
			}
			new offset = idx;
			new result[64];
			while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1)))
			{
				result[idx - offset] = cmdtext[idx];
				idx++;
			}
			result[idx - offset] = EOS;
			if(!strlen(result))
			{
				SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "USAGE: (/d)epartments [department chat]");
				return 1;
			}
			if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 1 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 1)
			{
			    if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 6) { format(string, sizeof(string), "** Chief %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 5) { format(string, sizeof(string), "** Captain %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 4) { format(string, sizeof(string), "** Lieutenant %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 3) { format(string, sizeof(string), "** Sergeant %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 2) { format(string, sizeof(string), "** Officer %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 1) { format(string, sizeof(string), "** Cadet %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else
				{
					format(string, sizeof(string), "** Officer %s: %s, over. **", sendername, result);
				}
				SendTeamMessage(2, COLOR_ALLDEPT, string);
				SendTeamMessage(1, COLOR_ALLDEPT, string);
				printf("%s", string);
				return 1;
			}
			else if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 2 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 2)// 2-ид фракции у меня фбр 2 ид фракции стало быть это фбр
			{
			    if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 6) { format(string, sizeof(string), "** Director %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 5) { format(string, sizeof(string), "** Assistant Director in Charge %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 4) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent in Charge %s: %s, //Special Agent in Charge - название ранга  4-сам ранг (счет это 4 ранг тк стоит цифра 4) over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 3) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 2) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent Trainee %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 1) { format(string, sizeof(string), "** Professional Staff %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else
				{
					format(string, sizeof(string), "** Intern %s: %s, over. **", sendername, result);
				}
				SendTeamMessage(2, COLOR_ALLDEPT, string);
				SendTeamMessage(1, COLOR_ALLDEPT, string);
				printf("%s", string);
				return 1;
			}
			else if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 3 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 3)
			{
			    if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 6) { format(string, sizeof(string), "** General %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 5) { format(string, sizeof(string), "** Lieutenant %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 4) { format(string, sizeof(string), "** Captain %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 3) { format(string, sizeof(string), "** Major %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 2) { format(string, sizeof(string), "** Sergeant %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 1) { format(string, sizeof(string), "** Private %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else
				{
					format(string, sizeof(string), "** Private %s: %s, over. **", sendername, result);
				}
				SendTeamMessage(2, COLOR_ALLDEPT, string);
				SendTeamMessage(1, COLOR_ALLDEPT, string);
				printf("%s", string);
				return 1;
			}
			else if(gTeam[playerid] == 1||PlayerInfo[playerid][pMember]==4||PlayerInfo[playerid][pLeader]==4)
			{
				format(string, sizeof(string), "** Paramedic %s: %s, over. **", sendername, result);
				SendTeamMessage(2, COLOR_ALLDEPT, string);
				SendTeamMessage(1, COLOR_ALLDEPT, string);
				printf("%s", string);
				return 1;
			}
			else
			{
				SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "   Âû íå ÷ëåí êîìàíäû !");
				return 1;
			}
		}
		return 1;
	}
Здесь делаем также по анологии например:
PHP:
	else if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 2 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 2)
			{
			    if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 6) { format(string, sizeof(string), "** Director %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 5) { format(string, sizeof(string), "** Assistant Director in Charge %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 4) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent in Charge %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 3) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 2) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent Trainee %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 1) { format(string, sizeof(string), "** Professional Staff %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else
Вот нашел ФБР добавляем также ранг и получается:
PHP:
	else if(PlayerInfo[playerid][pMember] == 2 || PlayerInfo[playerid][pLeader] == 2)
			{
                                     if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 7) { format(string, sizeof(string), "** Название фракции которую ставили%s: %s, over. **", sendername, result); }
			       else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 6) { format(string, sizeof(string), "** Director %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 5) { format(string, sizeof(string), "** Assistant Director in Charge %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 4) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent in Charge %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 3) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 2) { format(string, sizeof(string), "** Special Agent Trainee %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else if(PlayerInfo[playerid][pRank] == 1) { format(string, sizeof(string), "** Professional Staff %s: %s, over. **", sendername, result); }
				else
Тоже самое проделываем и с /radio А если у вас банда или мафия делаем также только в /Family чате .
На этом я заканчиваю свой урок Автор я :1dima0990 пишите скайп кому непонятно:dddima18
 

Cristiano Ronaldo

Изучающий
Пользователь
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
241
Лучшие ответы
0
Репутация
88
Адрес
Россия
Че за тупое оформление темы?, че за мануал???
facepalm

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Че ахерел минусовать?
твечу взаимно. чмо
 

Egor_Brown

Изучающий
Пользователь
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
112
Лучшие ответы
0
Репутация
10
ну по моему новички начинают с того что,что то изменяют думаю кому нибудь пригодится))
 

kilerok12

Нуль
Пользователь
Регистрация
1 Дек 2012
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
0
У меня проблема, в армии я изменил с 16 рангов на 22. Все поменял в /r и /d. Пишу в /r, написано что у меня 16 ранг.
 

@Tony_Rich@

Изучающий
Пользователь
Регистрация
3 Дек 2012
Сообщения
104
Лучшие ответы
0
Репутация
19
Адрес
Казахстан,г.Каскелен
Ребята есть тут ироглифоманы помогите это все перевести на русский язык

---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

нах 22 ранга делать 10 сама то
 

kilerok12

Нуль
Пользователь
Регистрация
1 Дек 2012
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Репутация
0
я просто, в Армию спец подрозделение типо "SWAT" зделал
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху Снизу