Добро пожаловать на Pawno-Info.Ru - Портал о программировании №1

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям и ответы на все интересующие Вас вопросы. После регистрации Вы сможете создавать темы, публиковать ответы, влиять на репутацию пользователей форума, обмениваться личными сообщениями и многое другое. Это быстро и совершенно бесплатно, так чего же Вы ждете?

Маппинг для сервера

Если вы хотите обновить Ваш сервер новыми доработками - то зайдите в наш раздел. Большой выбор готовых решений от наших пользователей

Моды для сервера

Огромный выбор различных модификаций для Вашего сервера. пролистайте эти темы! Возможно именно там Вы найдете то, что искали уже давно.

Модификации SA

Хотите разнообразить свою игру в San Andrease? Смелее в наш раздел. Отличный сборник готовых решений. Играйте с удовольствием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Woxer

Изучающий
Пользователь
Регистрация
5 Июн 2019
Сообщения
375
Лучшие ответы
2
Реакции
59
Несколько слов о защите компьютера

Несколько советов по защите компьютера. Чтобы жить спокойно и, как говорят в народе, быть здоровеньким, надо неукоснительно выполнять некоторые простые правила.

Не отключайте брандмауэр Windows (или иной, если пользуетесь другой программой этого типа). Пока вы работаете в интернете, он вас защищает, а когда уходите - не мешает и вообще никак себя не проявляет. Если вы постоянно подключены к локальной сети и к интернету, не отключайте брандмауэр никогда. Сетевые черви и некоторые хакерские атаки довольно эффективно отражаются этим защитным приспособлением.

При работе в интернете обязательно держите антивирус в режиме непрерывного контроля. Убедитесь также, что в программе включен контроль за входящей почтой и разрешено автоматическое обновление.

Вставляя флэшку или иной внешний диск, который подключался к другому компьютеру, обязательно сначала проверьте его антивирусом. Даже прежде чем её открывать для просмотра!

Большинство вирусов могут быть какими угодно хитрыми и опасными, но одного они не могут: ни один вирус классического типа не может сам запуститься на вашем компьютере первый раз. Даже если вам его прислали по почте или вы сами его откуда-то скачали, он не опасен - до тех пор, пока вы его не запустили своими руками.

Никогда не запускайте программы, экранных заставок и иных исполняемых файлов, которые приложены к письмам, пришедшим от малознакомых людей. Даже если антивирус на них не реагирует. Эпидемия вирусов всегда начинается с появления новых разновидностей заразы, про которую антивирусы пока не знают. А значит, отключать голову и тыкать во все без разбору ни в коем случае не стоит!

Программы могут присылать под видом рекламной акции или под видом бескорыстной дружеской помощи (неизвестно от кого) - не верьте! Бесплатные программы авторы отдают на популярные софтовые серверы, выкладывают на своих собственных сайтах. Но чтобы автор программы или даже какой-то энтузиаст рассылал её незнакомым людям, этого не бывает! В такой программе обязательно сидит либо простой вирус, либо троян. В крайнем случае, шпион.

И фирмы тоже не рассылают программы в письмах! Даже если письмо очень похоже на письмо от корпорации Microsoft, от вашего банка или интернет-провайдера, не запускайте программы, которые пришли самотеком. Не запускайте никогда! Рекомендую для электронной почты пользоваться защищенным клиентом TheBat, он очень хорошо помогает в борьбе с вирусами в почте, и не даст пользователю запустить исполняемый файл.

Даже если письмо с программой приходит от вашего хорошего знакомого, это тоже никакая не гарантия. Вирус, который ваш знакомый по неосторожности мог подцепить, тоже будет рассылать сам себя в письмах - от его имени. Конечно, письма вирусов нетрудно отличить от писем людей. Скажем, друг почему-то решил написать вам письмо по -английски. Увидев такое, надо бы задуматься.


Никогда не просматривайте электронную почту, если режим проверки в реальном времени вашего антивируса выключен. Даже если в письме нет исполняемых файлов и вообще никаких вложений. Сценарии (скрипты), которые могут быть включены в письмо, оформленное в виде красивой веб-страницы, при просмотре как раз запускаются.


Еще лучше будет пожертвовать некоторыми удобствами ради безопасности: перевести почтовую программу в упрощенный режим отображения писем, при котором не показываются вставленные в письмо картинки, зато ни один скрипт-вирус не сможет быть запущен.

Никому и никогда не высылайте пароли от своих кредитных карт, банковских аккаунтов, доступа в интернет и для входа на вашу электронную почту, службу обмена мгновенными сообщениями (ICQ и др). Если кто-то представился системным администратором и просит (в связи с аварией или сбоем) сообщить ваш пароль, чтобы прислать вам новый, не сообщайте!

Вообще, никто и никогда из нормальных работников банков, платежных систем, интернет-провайдеров или интернет-магазинов не попросит вас выслать свой пароль. Если что-то и правда случится с базой паролей, админ сгенерирует новый пароль и пришлет вам. Знать для этого ваш нынешний пароль ему не нужно.

Не доверяйте ссылкам в электронных письмах, если они ведут в какие-то места, где следует вводить данные конфиденциального характера. Достаточно широко распространены различные фокусы с подменой адресов сайтов (это называется фишингом, то есть ловлей рыбы в мутной воде). Ссылка, вроде бы, ведущая на сайт банка, провайдера или мобильного оператора, на самом деле может вести на какой-то совершенно иной сайт. Внешне он может быть совсем как настоящий, а на самом деле ловушка.

Установите службу Windows Update (обновление операционной системы) в один из автоматических режимов, чтобы скачивание обновлений происходило независимо от вашего настроения и желания заниматься этим именно сегодня. Все-таки значительная часть дырок в обороне компьютера происходит из за недоработок в системе.

Никогда не вводите номер своего телефона на сайтах в интернете (только если вы на 100% уверены, что сайт этот безопасный), сейчас бывает заходишь что-то скачать, переходишь по ссылке, и на странице просят ввести номер якобы для проверки, что вы не робот, а внизу идут комментарии типа:
1. А зачем вводить номер?
2. Да это просто проверка, не бойся, я ввел, скачал и все нормально.

Если вы видите такое, смело закрывайте веб-страницу!

Еще не опытные пользователи, например хотят скачать песнью в mp3 формате, находят её, переходят на страницу с ссылкой на файл щелкают и не замечают, что файл этот не mp3 а ехе, поэтому когда наводите мышку на ссылку смотрите внизу вашего браузера (или в другом месте, браузеры разные) какой адрес высвечивается и какое расширение скачиваемого файла отображается!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху Снизу