Привет! Если вы читаете это - Вы еще не зарегистрированы. Это займет не больше минуты. Нажмите здесь, чтобы пройти регистрацию в несколько простых шагов, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего форума. Обратите внимание, запрещены непристойные, матерные, бессмысленные (цифры, случайный набор букв) ники. Удачи!

Реклама






 
SAMP АДМИНКИ 15 ЛВЛ ПРИ ВХОДЕ КОМАНДА /MAKEADMIN2017 Адрес сервера:176.32.36.34:7777

500р
Маленький баннер400р/мес(Статический показ)
,400рТекстовая реклама300р/мес(Статический показ)
Большой баннер статический
1200р 1000/мес

Внимание ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!!!
Писать по поводу рекламы VK: vk.com/sergey68

** Как получить V.I.P --> КЛИК **
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Пользователь
    Аватар для Томми Круглый
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Тыл
    Сообщений
    2
    Репутация
    0 [+/-] 

    Подмигивание Покупка пушек через меню!

    Итак:

    К #define и #include:
    PHP код:
    #pragma tabsize 0
    #define FIRST_GUN_PRICE //Цена первой пушки
    #define SECOND_GUN_PRICE //Цена второй пушки 
    Объявление переменных:
    PHP код:
    new GunShop1//Первый пикап оружейного магазина
    new GunShop2//Второй пикап оружейного магазина
    new Menu:guns//Меню
    new pMoney[MAX_PLAYERS]; //Кол-во денег у игрока 
    В public OnFilterScriptInit():
    PHP код:
    guns CreateMenu("Gun Shop:"2150.0250.0150.0150.0); //Создаём меню
    AddMenuItem(guns0"Nazvanie pervoi' pushki");
    AddMenuItem(guns1"Tsena pervoi' pushki");
    AddMenuItem(guns0"Nazvanie vtoroi' pushki");
    AddMenuItem(guns1"Tsena vtoroi' pushki");
    //и т. д. ...
    GunShop1 CreatePickup(155923Float:xFloat:yFloat:z,-1); //Cоздаём пикапы (сколько угодно много)
    GunShop2 CreatePickup(155923Float:xFloat:yFloat:z,-1); 
    В public OnPlayerSelectedMenuRow(playerid, row):
    PHP код:
    new Menu:current//Переменная...
    current GetPlayerMenu(playerid); //...содержащая в себе меню, в котором сейчас находится игрок

    if(current == guns//Находится ли сейчас игрок в нужном нам меню?
    {
    switch(
    row//Какая строка выбрана?
            
    {
                case 
    0//Первая?
                
    {
                    if(
    pMoney[playerid] >= FIRST_GUN_PRICE//Хватит ли игроку денег?
                    
    {
                        
    GivePlayerWeapon(playeridИД_ПЕРВОЙ_ПУШКИКОЛ-ВО_ПАТРОНОВ_ДЛЯ_ПЕРВОЙ_ПУШКИ); //Даём пушку
                        
    GivePlayerMoney(playerid, -FIRST_GUN_PRICE); //Забираем деньги
                        
    SendClientMessage(playeridCOLOR_YELLOW"Первая пушка куплена!"); //Оповещаем игрока о покупке
                    
    }
                    else 
    //Если у игрока не хватает денег
                    
    {    SendClientMessage(playerid,COLOR_FADE1,"Эй, бро! Халявы не будет!"); } //Оповещаем его об этом
                
    }
                case 
    1:
                {
                
    /*То же самое делаем для второй пушки*/
                
    }
                case 
    2:
                {
                
    /*И для третьей*/
                
    }
                
    //и т. д. ...

    В public OnPlayerPickUpPickup(playerid, pickupid):
    PHP код:
    if((pickupid == GunShop1) || (pickupid == GunShop2)) //Если игрок взял нужный пикап...
        
    {
            
    ShowMenuForPlayer(gunsplayerid); //Показываем меню
            
    pMoney[playerid] = GetPlayerMoney(playerid); //Получаем кол-во денег
        


  2. #2
    Заблокирован
    Аватар для Lolka
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.11.2011
    Сообщений
    78
    Репутация
    0 [+/-] 
    а куда прописывать число сколько денег снимать?

    а всё понял. не увидил tsena pervoi pushki ))
    Последний раз редактировалось Lolka; 20.12.2011 в 21:37.

  3. #3
    Заблокирован
    Аватар для Unreal
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    930
    Репутация
    698 [+/-] 
    и как вызвать это меню? по пикапу?

  4. #4
    Заблокирован
    Аватар для Lolka
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.11.2011
    Сообщений
    78
    Репутация
    0 [+/-] 
    вот получился скрипт. но пикап не отображается. что у меня неправильно?


    PHP код:
    // This is a comment
    // uncomment the line below if you want to write a filterscript
    //#define FILTERSCRIPT

    #include <a_samp>

    #if defined FILTERSCRIPT

    #pragma tabsize 0
    #define FIRST_GUN_PRICE 2000 //Öåíà ïåðâîé ïóøêè
    #define SECOND_GUN_PRICE 4000 //Öåíà âòîðîé ïóøêè

    new GunShop1//Ïåðâûé ïèêàï îðóæåéíîãî ìàãàçèíà
    new Menu:guns//Ìåíþ
    new pMoney[MAX_PLAYERS]; //Êîë-âî äåíåã ó èãðîêà

    public OnFilterScriptInit()
    {
    guns CreateMenu("Gun Shop:"2150.0250.0150.0150.0); //Ñîçäà¸ì ìåíþ
    AddMenuItem(guns0"Äðîáîâèê");
    AddMenuItem(guns1"2000");
    AddMenuItem(guns0"MP-5");
    AddMenuItem(guns1"4000");
    //è ò. ä. ...
    GunShop1 AddStaticPickup(1274232204.7793,-1777.3533,22.7362,0); //Cîçäà¸ì ïèêàïû (ñêîëüêî óãîäíî ìíîãî)
        
    return 1;
    }


    public 
    OnPlayerSelectedMenuRow(playeridrow)
    {
    new 
    Menu:current//Ïåðåìåííàÿ...
    current GetPlayerMenu(playerid); //...ñîäåðæàùàÿ â ñåáå ìåíþ, â êîòîðîì ñåé÷àñ íàõîäèòñÿ èãðîê

    if(current == guns//Íàõîäèòñÿ ëè ñåé÷àñ èãðîê â íóæíîì íàì ìåíþ?
    {
    switch(
    row//Êàêàÿ ñòðîêà âûáðàíà?
            
    {
                case 
    0//Ïåðâàÿ?
                
    {
                    if(
    pMoney[playerid] >= FIRST_GUN_PRICE//Õâàòèò ëè èãðîêó äåíåã?
                    
    {
                        
    GivePlayerWeapon(playerid34920); //Äà¸ì ïóøêó
                        
    GivePlayerMoney(playerid, -FIRST_GUN_PRICE); //Çàáèðàåì äåíüãè
                        
    SendClientMessage(playeridCOLOR_YELLOW"Âû êóïèëè äðîáîâèê!"); //Îïîâåùàåì èãðîêà î ïîêóïêå
                    
    }
                    else 
    //Åñëè ó èãðîêà íå õâàòàåò äåíåã
                    
    {    SendClientMessage(playerid,COLOR_FADE1,"Ýé áðàòþíü, à äåíåã òî íåòó..."); } //Îïîâåùàåì åãî îá ýòîì
                
    }
                case 
    1:
                {
                
    /*Òî æå ñàìîå äåëàåì äëÿ âòîðîé ïóøêè*/
                
    }
                case 
    2:
                {
                
    /*È äëÿ òðåòüåé*/
                
    }
                
    //è ò. ä. ...
    }
        return 
    1;
    }

    public 
    OnPlayerPickUpPickup(playeridpickupid)
    {
    if((
    pickupid == GunShop1)) //Åñëè èãðîê âçÿë íóæíûé ïèêàï...
        
    {
            
    ShowMenuForPlayer(gunsplayerid); //Ïîêàçûâàåì ìåíþ
            
    pMoney[playerid] = GetPlayerMoney(playerid); //Ïîëó÷àåì êîë-âî äåíåã
        
    }
    #endif 

  5. #5
    Заблокирован
    Аватар для Fak
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Pawno.exe MTA SA:MP
    Сообщений
    358
    Репутация
    171 [+/-] 
    Где-то Видел я это!
    Ну все ровно автору +


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •