Привет! Если вы читаете это - Вы еще не зарегистрированы. Это займет не больше минуты. Нажмите здесь, чтобы пройти регистрацию в несколько простых шагов, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего форума. Обратите внимание, запрещены непристойные, матерные, бессмысленные (цифры, случайный набор букв) ники. Удачи!

Реклама






 
SAMP АДМИНКИ 15 ЛВЛ ПРИ ВХОДЕ КОМАНДА /MAKEADMIN2017 Адрес сервера:176.32.36.34:7777

500р
Маленький баннер400р/мес(Статический показ)
,400рТекстовая реклама300р/мес(Статический показ)
Большой баннер статический
1200р 1000/мес

Внимание ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!!!
Писать по поводу рекламы VK: vk.com/sergey68

** Как получить V.I.P --> КЛИК **
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40
  1. #1
    Пользователь
    Аватар для Andrey_Kiryuhin
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.Пенза
    Сообщений
    516
    Репутация
    153 [+/-] 

    Сообщение СозданиЕ дома в GF

    урок по созданию дома в gf !
    Урок по созданию дома.

    Откройте ваш мод, он находится в папке gamemodes и имеет название gf.pwn (открываем его через pawno.exe)

    Значит мод мы открыли, теперь найдем в моде строку (Нажатием CTRL + F)
    PHP код:
    new HouseInfo[34][hInfo]; 
    Эта строка отвечает за колличество домов загружаемых в мод(в данном случае их 34)

    Давайте изменим её на 35 т.к. мы добавим 1 дом

    Хорошо теперь найдем
    PHP код:
    new Float:HouseCarSpawns[34][4] = { 
    И тут снова 34. Что же теперь значит 34? Это у нас колличество загружаемых машин для домов
    Значение в
    Float:HouseCarSpawns и
    new HouseInfo Должно быть одинаковое, следовательно изменяем значение
    Float:HouseCarSpawns с 34 на 35(так как добовляем 1 дом)

    В игре вы вводите команду
    /save перед домом.
    Далее идёте в папку с ГТА и ищите фаил
    savedpositions

    Внутри видем примерно такой код:
    PHP код:
    AddStaticVehicle(597,-1720.7037,1003.9642,17.3555,91.4638,2,1); 
    Где
    597 - ID машины,
    -1720.7037,1003.9642,17.3555 - Это коориданты по осям X Y Z
    91.4638 - Угол поворота
    2,1 - Цвет машины 1 и цвет машины 2

    Вы видите в массиве
    Float:HouseCarSpawns 4 различных координаты в строке, это какраз положение по осям X,Y,Z и угол поворота


    Следовательно добавив нашу машину по образцу мы не будем ставить вконец запятую, а перед предыдущими координатами мы поставим машину


    Должно получиться так:
    PHP код:
    new Float:HouseCarSpawns[35][4] = {
    {-
    2637.2544,165.0454,4.2919,179.9976},//House 2
    {2064.4,-1694.4,13.1,271.1561},//House 1
    {-2712.7625,870.3005,70.5348,89.1608},//House 2
    {1109.8,-968.0,42.7,0.0},//house 3
    {2497.6274,-2025.6306,13.2521,355.4281}, // House 4
    {2645.0,-1990.8,13.1,180.0},//House - 5
    {-2724.8965,914.8384,67.4253,110.1072},//house 6
    {1910.5149,-1120.5304,25.4493,177.8350},//house 7
    {828.8,-887.0,68.5,230.7095},//House 8
    {2149.6,-1610.9,14.0,90.7904},//House 9
    {760.1,-1687.8,4.3,180.6},//House 10
    {645.5,-1616.1,14.9,0.0},//House 11
    {-2635.2371,931.1931,71.5643,215.3709},//House 12
    {-2665.9224,989.9724,64.6955,1.7814},//House 13
    {959.5864,-901.0845,45.8584,177.3087},//House 14
    {2445.8,-1326.8,23.6,18.4},//House 15
    {2845.9,-1286.8,18.9,90.0},//house 16
    {2159.8,-1803.9,13.3,271.4}, //House 17
    {-2693.7847,132.3186,4.1676,89.5330},//House 18
    {-2723.0105,977.7357,54.2926,359.9068},//House 19
    {1514.0,-694.6,94.5,90.0},//House 20
    {1246.7,-1107.6,25.5,266.4},//House 21
    {831.7,-857.5,69.9,180.0},//House 22
    {1007.9,-659.4,121.1,130.6194},//House 23
    {1110.0,-726.4,100.1,90.0},//House 24
    {259.7,-1221.0,74.7,202.0011},//House 25
    {1463.7,-901.7,55.8,359.0},//house 26
    {1440.1,-890.6,51.2,0.0},//house 27
    {-2528.8298,2250.2998,4.8112,334.9590},//house 28
    {-2554.7874,2270.5356,4.9064,333.9774}, //House 29
    {-2371.1323,2438.4104,9.0698,159.2582},//House 30
    {-2237.9492,893.7390,66.4872,89.7571},//House 31
    {-2529.4817,-142.6608,19.7107,4.2929}, //House 32
    {-2616.1897,-108.4479,4.1693,269.8246},//House 33
    {-1720.7037,1003.9642,17.3555,91.4638}
    }; 
    Хорошо, мы добавили машину. Теперь нам нужно добавить сам дом!

    Заходите в папку
    scriptfiles

    и ищите там
    property.cfg и открывайте его через
    Блокнот

    Сразу увидели много цифр и букв)


    Возьмем самый первый дом в фаиле:
    PHP код:
    -2639.734375,168.677398,7.195300,1.200000,-3.400000,999.400024,0,0,0,0,0,0,The State,Trailer,25000,0,0,2,1,0,0,1,0,60989,458,-1,-1,57,
    -2639.734375,168.677398,7.195300 - Это у нас Координаты Иконки Домика(когда на него заходишь, то видно информацию о владельце)

    1.200000,-3.400000,999.400024 - Координаты появления в интерьере(интерьер - это и есть внутренность дома)

    0,0,0,0,0,0, - Координаты когда вы берёте(Аптечку,Броню) Лучше оставлять всегда Нули

    The State - Имя владельца(The State, пишется когда дом продаётся)
    Trailer - Имя дома
    25000 - Цена дома
    0,0 - Установленны ли в доме Аптечка или Броня(0 означает что не установленны)
    2 - ID Интерьера(Внутри дома)
    1 - Закрытый дом или нет(1 означает что закрытый)
    0 - Продаётся ли дом или нет(0 означает продаёётся)
    0 - Колличество Комнат в доме
    1 - Возможна ли Аренда дома(1 означает возможна)
    0 - Цена за Аренду
    60989 - Соклько денег содержится на счету дома
    458 - ID машины у дома(458 - это фургон)
    -1,-1 - Это 1ый цвет машины и 2ой цвет машины(-1 значит что цвет будет всегда разным)
    57 - Дата обновления дома(Не изменяйте!)
    3 - Лвл Дома



    Ну думаю теперь вы сможите Создать свой домик по примерам в фаиле
    property.cfg

    Обязательно новый дом ставьте самым последнем в списке, иначе у вас попутаются Машины )))

    Урок от Rasim_Gabitov

  2. 15 пользователей сказали cпасибо Andrey_Kiryuhin за это полезное сообщение:

    Валера23 (03.07.2011), Avalanche (17.06.2012), Dimon4uk (25.06.2011), Doc_Slove (20.08.2011), Elantra (10.01.2012), Giloss (29.08.2012), James_Nixon (21.11.2011), Manuel_West (02.12.2011), sampER (06.05.2011), sKeLeT (28.06.2011), steson (13.02.2012), Tom_Burn (03.04.2012), Tupac (05.06.2011), Vanek_Axe (01.07.2012), Victor_Ananyev (28.05.2011)

  3. #2
    Пользователь
    Аватар для Blad_Gad
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    771
    Репутация
    373 [+/-] 
    Спасибо по мимо бизов буду дома еще делать

  4. #3
    Заблокирован
    Аватар для HarryE
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.02.2011
    Сообщений
    1,651
    Репутация
    429 [+/-] 
    Эм.. Что-то не получается... сделал все как написано, еду к дому который добавил нету, ни иконки, ни инфы, добавил через Map Editor стрелку [arrow], становлюсь не нее, ничего.... Помогите!!!1 Самое главное: авто добавил, дом - нет...
    Еще раз: Помогите!1!!1

  5. #4
    Пользователь
    Аватар для Kaza40k
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.01.1970
    Сообщений
    1,112
    Репутация
    466 [+/-] 
    Всего наград
    1
    Цитата Сообщение от Жекан Посмотреть сообщение
    Эм.. Что-то не получается... сделал все как написано, еду к дому который добавил нету, ни иконки, ни инфы, добавил через Map Editor стрелку [arrow], становлюсь не нее, ничего.... Помогите!!!1 Самое главное: авто добавил, дом - нет...
    Еще раз: Помогите!1!!1
    Какую стрелку ?
    PHP код:
    new HouseInfo 
    Тут изменил число?

  6. #5
    Заблокирован
    Аватар для HarryE
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    03.02.2011
    Сообщений
    1,651
    Репутация
    429 [+/-] 
    Цитата Сообщение от Kaza40k Посмотреть сообщение
    Какую стрелку ?
    PHP код:
    new HouseInfo 
    Тут изменил число?
    Да, менял, стрелка белая, но не крутящаяся.

  7. #6
    Пользователь
    Аватар для Fox
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    91
    Репутация
    1 [+/-] 
    Спасиб ВСе хорошо
    Все работает
    Хороший Урок

    1 только минус
    я не смог найти строчку new Float:HouseCarSpawns

    Пришлось без машин ставить дома
    если что мод у меня GF (можт кто поможет найти строчку)

  8. #7
    Пользователь
    Аватар для Fox
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    91
    Репутация
    1 [+/-] 
    Спасиб ВСе хорошо
    Все работает
    Хороший Урок

    1 только минус
    я не смог найти строчку new Float:HouseCarSpawns

    Пришлось без машин ставить дома
    если что мод у меня GF (можт кто поможет найти строчку)

  9. #8
    Пользователь
    Аватар для Fox
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    91
    Репутация
    1 [+/-] 
    Все нашол все вписал
    все сделал
    машины нету
    в чем проблема может быть

  10. #9

  11. #10
    Пользователь
    Аватар для Victor_Ananyev
    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    24.02.2011
    Сообщений
    644
    Репутация
    56 [+/-] 
    У меня вопрос, я вот сделал дом, но когда выхожу появляюсь у другого дома с таким же интерьером! Я знаю, там че-то с вирт. мирами! Подскажите плиз че делать!


Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •