Закрыть Привет! Если вы читаете это - Вы еще не зарегистрированы. Это займет не больше минуты. Нажмите здесь, чтобы пройти регистрацию в несколько простых шагов, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего форума. Обратите внимание, запрещены непристойные, матерные, бессмысленные (цифры, случайный набор букв) ники. Удачи!

Тема: Неработает команда.

Показано с 1 по 10 из 11

  1. #1
    Пользователь

    Аватар для volkodavik145

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:16.04.2017
    Адрес:Ярославль
    Сообщений:29
    Репутация:0 [+/-] 

    Неработает команда.

    Мод Соцыал или как его раньше называли Мададам.

    Сами команды прописаны нормально, это как.

    ФИКСКАР

    PHP код:
    CMD:fixcar(playerid)
    {
        if(!
    pInfo[playerid][pHouse]) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Вы не владеете домом!");
        else if(
    pTemp[playerid][pCarPlayerID] == INVALID_VEHICLE_ID) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"У вас нет авто!");
        else if(
    GetCash(playerid) < 2000) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREYNoMoney);
        new 
    full 0;
        foreach(new 
    Player)
        {
            if(!
    gPlayerLogged[i]) continue;
            if(
    IsPlayerInVehicle(ipTemp[playerid][pCarPlayerID])) full++;
            break;
        }
        if(
    full != 0) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Ваш транспорт используется!");
        
    pInfo[playerid][cFuel] = VehicleInfo[pTemp[playerid][pCarPlayerID]][vFuel];
        
    SendClientMessage(playeridCOLOR_YELLOW"Ваш транспорт был отремонтирован и доставлен на парковочное место");
        
    GameTextForPlayer(playerid"~g~fixcar ~n~~r~-2000$ 3a Sigarety"30001);
        
    TransferMoney(playerid, -12000);
        
    LoadPlayerVehicle(playerid);
        return 
    1;

    Так же ТПК-при создании дома.
    PHP код:
    CMD:tpc(playeridparams[])
    {
        if(
    GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_1) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_2) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_3) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_4) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_5) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_6))
        {
            if(!
    gAdminLogged[playerid]) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREYYouAreNotLoggedInAsAdmin);
            if(!
    TPC[playerid])
            {
                if(!
    IsPlayerInVehicle(playeridpTemp[playerid][hParkID])) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Вы должны находиться в транспорте!");
                new 
    Float:X,Float:Y,Float:Z,Float:FA;
                
    GetVehicleZAngle(pTemp[playerid][hParkID], FA);
                
    GetVehiclePos(pTemp[playerid][hParkID], X,Y,Z);
                
    format(coordhsizeof(coordh), "%f,%f,%f,%f"XYZFA);
                
    DestroyVehicle(pTemp[playerid][hParkID]);
                
    pTemp[playerid][hParkID] = INVALID_VEHICLE_ID;
                
    TPC[playerid] = true;
                
    SendClientMessage(playeridCOLOR_WHITE"Координаты созданы. Установите интерьер: /tpc");
            }
            else
            {
                
    stringer[0] = EOS;
                
    strcat(stringer,"{FFFFFF}Интерьер, гараж, цена\n\nПример: 5 1 60000\n\n");
                   
    strcat(stringer,"1. [Эконом]\n");
                
    strcat(stringer,"2. [Средний]\n");
                
    strcat(stringer,"3. [Высокий]\n");
                
    strcat(stringer,"4. [Элитный]");
                
    ShowPlayerDialog(playerid,dAddNed+1,1," ",stringer,"Выбрать","Закрыть");
            }
        }
        return 
    1;

    Но вот немогу сделать PARK
    PHP код:

    CMD
    :park(playerid)
    {
    //    if(!IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) return SendClientMessage(playerid,COLOR_DARKORANGE,"Нужно находиться в автомобиле");
    //    format(coordh, sizeof(coordh), "%f,%f,%f,%f", X, Y, Z, FA);
    //pCarPlayerID
        
    if(!IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Вы должны находиться в транспорте!");
        new 
    Float:X,Float:Y,Float:Z,Float:FA;
        
    GetVehicleZAngle(pTemp[playerid][hParkID], FA);
        
    GetVehiclePos(pTemp[playerid][hParkID], X,Y,Z);
        
    format(coordhsizeof(coordh), "%f,%f,%f,%f"XYZFA);
        
    DestroyVehicle(pTemp[playerid][hParkID]);
        
    pTemp[playerid][hParkID] = INVALID_VEHICLE_ID;
        
    SendClientMessage(playerid,COLOR_LIME,"Личный Транспорт №1 успешно припаркован в этом месте");
        
    LoadPlayerVehicle
        
    return true;

    Всё компилирует, но нехочет после ФИКСКАРа вписывать кординаты по новой для дома и машины данного персонажа.
    Чё делать пацаны помогите!!!
  2. #2
    Зарегистрированый

    Аватар для #Xenon

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:27.09.2017
    Сообщений:12
    Репутация:0 [+/-] 
    Мне кажется или нет, но вместо: LoadPlayerVehicle, должно быть LoadPlayerVehicle(playerid);
    Как у тебя компилятор не ругается на такую ошибку?
    И где у тебя идет сохранение место появление машины?
    Последний раз редактировалось #Xenon; 16.04.2018 в 01:35.
    Официальный разработчик - Montreal RolePlay

    VK: vk.com/montreal.roleplay
    Сайт: Samp-Montreal.Ru
    Форум: Forum.Montreal RolePlay

    Мои темы:

    Command /msg dc_cmd/zcmd
    Command /settime dc_cmd/zcmd
  3. #3
    Пользователь

    Аватар для volkodavik145

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:16.04.2017
    Адрес:Ярославль
    Сообщений:29
    Репутация:0 [+/-] 
    Мне кажется или нет, но вместо: LoadPlayerVehicle, должно быть LoadPlayerVehicle(playerid);
    Как у тебя компилятор не ругается на такую ошибку?
    И где у тебя идет сохранение место появление машины?
    Вставил туда LoadPlayerVehicle(playerid); начало тепешить машину в то место где было поставлено для неё парковочное место при создании дома.

    Я незнаю куда оно сохраняет. Где посмотреть???
  4. #4
    Пользователь

    Аватар для SemBaru

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:21.01.2014
    Адрес:Kazan
    Сообщений:136
    Репутация:5 [+/-] 
    Вставил туда LoadPlayerVehicle(playerid); начало тепешить машину в то место где было поставлено для неё парковочное место при создании дома.

    Я незнаю куда оно сохраняет. Где посмотреть???
    Найди сток с домами/машинами там ищи carX, carY, carZ
  5. #5
    Пользователь

    Аватар для volkodavik145

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:16.04.2017
    Адрес:Ярославль
    Сообщений:29
    Репутация:0 [+/-] 
    Найди сток с домами/машинами там ищи carX, carY, carZ
    вот есть каманда на то что бы перетащить спавн машины у определённого дома.

    PHP код:
    CMD:sethposgarage(playeridparams[])
    {
        if(
    GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_1) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_2) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_3) || GetString(GetName(playerid), NAME_FULL_ACCESS_4))
        {
            new 
    houseid;
            if(
    sscanf(params"d"houseid)) return SendClientMessage(playeridCOLOR_WHITE"Введите: /sethposgarage [номер дома]");
            else if(!(
    <= houseid <= TOTALHOUSE)) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Такого дома нет");
            new 
    Float:xFloat:yFloat:zFloat:fa;
            
    GetVehiclePos(GetPVarInt(playerid,"VehicleEnters"), xyz);
            
    GetVehicleZAngle(GetPVarInt(playerid,"VehicleEnters"), fa);
            
    HouseInfo[houseid][hCar][0] = x;
            
    HouseInfo[houseid][hCar][1] = y;
            
    HouseInfo[houseid][hCar][2] = z;
            
    HouseInfo[houseid][hCar][3] = fa;
            
    mysql_query_string[0] = EOS;
            
    format(mysql_query_string200"UPDATE "T_HOUSE" SET carx = '%f', cary = '%f', carz = '%f', carfa = '%f' WHERE id = %d LIMIT 1"HouseInfo[houseid][hCar][0], HouseInfo[houseid][hCar][1], HouseInfo[houseid][hCar][2], HouseInfo[houseid][hCar][3], houseid);
            
    mysql_tquery(dbHandlemysql_query_string"""");
            new 
    string[128];
            
    format(stringsizeof string"Вы изменили позицию спавна транспорта дому №%i"houseid);
            
    SendClientMessage(playeridCOLOR_WHITEstring);
        }
        return 
    1;

    Как её переправить на то, что бы ненадо было прописывать номер дома. Автоматически прописывалось к данному игроку который вводит. Я примерно так понимаю что нужно вставить вместо HouseInfo что то наподобие playerhouseinfo? но такового нету кроме как проверки на то что есть дом или нету.

    PHP код:
    if(!pInfo[playerid][pHouse]) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"У вас нет дома!"); 
    Последний раз редактировалось volkodavik145; 16.04.2018 в 20:49.
  6. #6
    Пользователь

    Аватар для UnO33

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:04.02.2013
    Адрес:Los Santos
    Сообщений:680
    Репутация:91 [+/-] 
    PHP код:
    CMD:park(playerid

        new 
    houseid pInfo[playerid][pHouse];
        new 
    vehicleid GetPlayerVehicleID(playerid);
        if(!
    houseid) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Вы не владеете домом!");
        if(
    pTemp[playerid][pCarPlayerID] == INVALID_VEHICLE_ID) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"У вас нет авто!"); 
        if(!
    IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Вы должны находиться в транспорте!"); 
        if(
    vehicleid != pTemp[playerid][pCarPlayerID]) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Это не ваш транспорт!"); 
        new 
    Float:xFloat:yFloat:zFloat:fa;
        
    GetVehiclePos(vehicleidxyz);
        
    GetVehicleZAngle(vehicleidfa);
        
    HouseInfo[houseid][hCar][0] = x;
        
    HouseInfo[houseid][hCar][1] = y;
        
    HouseInfo[houseid][hCar][2] = z;
        
    HouseInfo[houseid][hCar][3] = fa;
        
    mysql_query_string[0] = EOS;
        
    format(mysql_query_string200"UPDATE "T_HOUSE" SET carx = '%f', cary = '%f', carz = '%f', carfa = '%f' WHERE id = %d LIMIT 1"HouseInfo[houseid][hCar][0], HouseInfo[houseid][hCar][1], HouseInfo[houseid][hCar][2], HouseInfo[houseid][hCar][3], houseid);
        
    mysql_tquery(dbHandlemysql_query_string"""");
        
    SendClientMessage(playerid,COLOR_LIME,"Личный Транспорт успешно припаркован в этом месте"); 
        return 
    true

    Что-то такое получилось, пробуй
  7. 1 пользователь сказал cпасибо UnO33 за это полезное сообщение:

    volkodavik145 (17.04.2018)

  8. #7
    Пользователь

    Аватар для volkodavik145

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:16.04.2017
    Адрес:Ярославль
    Сообщений:29
    Репутация:0 [+/-] 
    PHP код:
    CMD:park(playerid

        new 
    houseid pInfo[playerid][pHouse];
        new 
    vehicleid GetPlayerVehicleID(playerid);
        if(!
    houseid) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Вы не владеете домом!");
        if(
    pTemp[playerid][pCarPlayerID] == INVALID_VEHICLE_ID) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"У вас нет авто!"); 
        if(!
    IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Вы должны находиться в транспорте!"); 
        if(
    vehicleid != pTemp[playerid][pCarPlayerID]) return SendClientMessage(playeridCOLOR_GREY"Это не ваш транспорт!"); 
        new 
    Float:xFloat:yFloat:zFloat:fa;
        
    GetVehiclePos(vehicleidxyz);
        
    GetVehicleZAngle(vehicleidfa);
        
    HouseInfo[houseid][hCar][0] = x;
        
    HouseInfo[houseid][hCar][1] = y;
        
    HouseInfo[houseid][hCar][2] = z;
        
    HouseInfo[houseid][hCar][3] = fa;
        
    mysql_query_string[0] = EOS;
        
    format(mysql_query_string200"UPDATE "T_HOUSE" SET carx = '%f', cary = '%f', carz = '%f', carfa = '%f' WHERE id = %d LIMIT 1"HouseInfo[houseid][hCar][0], HouseInfo[houseid][hCar][1], HouseInfo[houseid][hCar][2], HouseInfo[houseid][hCar][3], houseid);
        
    mysql_tquery(dbHandlemysql_query_string"""");
        
    SendClientMessage(playerid,COLOR_LIME,"Личный Транспорт успешно припаркован в этом месте"); 
        return 
    true

    Что-то такое получилось, пробуй
    Всё паркует, даже на ФИКСКАР возвращает тачку туда. Спасибо!!! Спасибо пацаны!!!
    Каким образом можно при продаже дома либо по удалению его за неуплату, сохранять кординаты места где изначально был поставлен спавн её? А не тот который уже ставит персонаж?
  9. #8
    Пользователь

    Аватар для SemBaru

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:21.01.2014
    Адрес:Kazan
    Сообщений:136
    Репутация:5 [+/-] 
    Расписал такой грамотный текст, отправил, оказалось, что интернет офнулся. Ща накидаю заново.

    Для начала хотел предложить тебе сделать проверку в команду /park на дальность недвижимости.
    Хочу сказать к тому, чтобы игроки не парковали свой транспорт рядом с мэрией и т.д (думаю 30 метров хватит)

    Что по поводу слета/продажи домов с координатами транспорта, то тебе нужно создавать еще 4 новые переменные для хранения новых координат. Аналогично и с базой.
    После чего, меняй значения в команду /park на новые, а старые оставляй в покое.
    Добавляй проверку в команду /fixcar, если тип ты установил координаты на новые переменные допустим
    PHP код:
    if(CarInfo[playerid][pNewCoord] == 1) *Сюда код для спавна машины в новом местоположение*
    else 
    LoadPlayerCar(playerid); (( Указывай свои значения )) 
    то /fixcar проверять куда спавнить тачку.
    Еще, добавь после продажи/слёта домов, чтобы новые координата /park в новых переменных обнулялись.

    Надеюсь поддержишь лукасом.
  10. 2 пользователей сказали cпасибо SemBaru за это полезное сообщение:

    Vip_Uzer (20.04.2018), volkodavik145 (18.04.2018)

  11. #9
    Пользователь

    Аватар для volkodavik145

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:16.04.2017
    Адрес:Ярославль
    Сообщений:29
    Репутация:0 [+/-] 
    Расписал такой грамотный текст, отправил, оказалось, что интернет офнулся. Ща накидаю заново.

    Для начала хотел предложить тебе сделать проверку в команду /park на дальность недвижимости.
    Хочу сказать к тому, чтобы игроки не парковали свой транспорт рядом с мэрией и т.д (думаю 30 метров хватит)

    Что по поводу слета/продажи домов с координатами транспорта, то тебе нужно создавать еще 4 новые переменные для хранения новых координат. Аналогично и с базой.
    После чего, меняй значения в команду /park на новые, а старые оставляй в покое.
    Добавляй проверку в команду /fixcar, если тип ты установил координаты на новые переменные допустим
    PHP код:
    if(CarInfo[playerid][pNewCoord] == 1) *Сюда код для спавна машины в новом местоположение*
    else 
    LoadPlayerCar(playerid); (( Указывай свои значения )) 
    то /fixcar проверять куда спавнить тачку.
    Еще, добавь после продажи/слёта домов, чтобы новые координата /park в новых переменных обнулялись.

    Надеюсь поддержишь лукасом.
    Ладно я тебя понял. Спасибо!!! Но как тогда быть если мне в дальнейшем нужно сделать две-три тачки со слотами? Я уже приглянул систему трёх машин. Но как бы я не старался вшить её в мод, у меня не выходит. Если кто может помочь я заплачу за помощ. Щас попробую сделать как ты сказал, добавить новые кординаты в БД и совместить по сходству с командой ФИКСКАР и ПАРК.
  12. #10
    Пользователь

    Аватар для SemBaru

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:21.01.2014
    Адрес:Kazan
    Сообщений:136
    Репутация:5 [+/-] 
    Ладно я тебя понял. Спасибо!!! Но как тогда быть если мне в дальнейшем нужно сделать две-три тачки со слотами? Я уже приглянул систему трёх машин. Но как бы я не старался вшить её в мод, у меня не выходит. Если кто может помочь я заплачу за помощ. Щас попробую сделать как ты сказал, добавить новые кординаты в БД и совместить по сходству с командой ФИКСКАР и ПАРК.
    могу написать за $$$ пиши тык
Страница 1 из 2 12 Последняя
  • К странице:

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения