Закрыть Привет! Если вы читаете это - Вы еще не зарегистрированы. Это займет не больше минуты. Нажмите здесь, чтобы пройти регистрацию в несколько простых шагов, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего форума. Обратите внимание, запрещены непристойные, матерные, бессмысленные (цифры, случайный набор букв) ники. Удачи!

Реклама






 

Lost Role Play ЛЕГЕНДА возвратилась! (Срочно нужны скриптеры оплата присутствтует)
Эти парни доказали качественность своих прогнозов! Зарабатывай с нами!

500р
Маленький баннер400р/мес(Статический показ)
,400рТекстовая реклама300р/мес(Статический показ)
Большой баннер статический
1200р 1000/мес

Внимание ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!!!
Писать по поводу рекламы VK: vk.com/sergey68

** Как получить V.I.P --> КЛИК **

Тема: Система новостей [No MySQL]

Показано с 1 по 9 из 9

Страница 1 из
  1. #1
    Пользователь

    Аватар для #Tom

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.07.2013
    Адрес:KZ
    Сообщений:28
    Репутация:0 [+/-] 

    Система новостей [No MySQL]

    Здравствуйте уважаемые пользователи портала Pawno-Info.Ru!
    Вашему вниманию представляю систему новостей на PHP без MySQLl


    Плюсы системы

    +Не требует MySQL


    +Легка в управлении


    Минусы системы
    -


    Итак, давайте начнем, расскажу суть скрипта. Есть файл с расширением .txt там и хранятся сами новости. Скрипт берет от туда новости и выводит ее на страницу.


    Нам потребуется два файла, третий по желанию(стили css)

    • style.css (по желанию)
    • index.php
    • file_news.txt


    Для начала открываем файл file_news.txt и пишем туда нашу новость разделяя каждый раздел точкой с запятой -> ; (позже объясню для чего)
    PHP код:
    Открытие сервера!;Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст;#Tom;08.07.2015 в 18:00 
    Далее открываем файл index.php
    Вписываем туда данный скрипт + таблицу

    PHP код:
    <link rel = "stylesheet" href = "style.css" /> <!--По желланию-->
    <?php
      $file_news 
    file_get_contents("file_news.txt"); //Берем файл file_news.txt 
      
    $file_news explode("\n"$file_news); //Новая строка = Новая новость 
      
    for ($i 0$i count($file_news); $i++) { //Цикл чтения файла 
        
    $file_new explode(";"$file_news[$i]); //Символ ; обозначает что нужно положить данный текст до символа ; в цикл как новый раздел (если не поняли дальше будет  понятно)
        
    ?>
        
    <table class="simple-little-table" width = "45%" cellspacing='0'>

        <tr>
            <td colspan = "2"><?=$file_new[0]?></td> <!--Выводим первый текст до ; -->
        </tr>
        
        <tr>
            <td colspan = "2"><?=$file_new[1]?><!--Выводим второй текст до ; -->... Подробней <a href = "http://vk.com/id311365202" target="blank">тут(тут сыылка вк на вашу группу c постом)</a></td>
        </tr>
        
        <tr>
            <td align = "left">Добавил: <?=$file_new[2]?><!--Выводим третий текст до ; --></td>
            <td align = "right">Дата: <?=$file_new[3]?><!--Выводим четвертый текст до ; --></td>
        </tr>
        
    </table>

      <?php ?>
    Ну и таблица стилей style.css для того что бы хорошо смотрелось (по желанию)

    Открыть спойлер

    .simple-little-table {
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:#666;
    background:#eaebec;
    margin:20px;
    border:#ccc 1px solid;
    border-collapse:separate;
    }

    .simple-little-table th {
    font-weight:bold;
    padding:21px 25px 22px 25px;
    border-top:1px solid #fafafa;
    border-bottom:1px solid #e0e0e0;
    background: #ededed;
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ededed), to(#ebebeb));
    background: -moz-linear-gradient(top, #ededed, #ebebeb);
    }

    .simple-little-table tr td {
    padding:18px;
    border-top: 1px solid #ffffff;
    border-bottom:1px solid #e0e0e0;
    border-left: 1px solid #e0e0e0;
    background: #fafafa;
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#fbfbfb), to(#fafafa));
    background: -moz-linear-gradient(top, #fbfbfb, #fafafa);
    }


    [Скрыть]


    Внимание скрипт написан на PHP поэтому для его работы необходим сервер - хостинг/Denwer
    По всем вопросом в ЛС
    Ну вот, если что не получилось можете скачать готовый скрипт.
    Скачать



    Последний раз редактировалось muv4ansky; 27.11.2017 в 14:01.
  2. #2
    Заблокирован

    Аватар для Vitalik Gromov

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:26.03.2015
    Адрес:Раменское
    Сообщений:219
    Репутация:79 [+/-] 
    Если пишешь полноценный сайт и в дальнейшие идеи входит размещение контента, пользователи и т.д. - то это большой минус и собственно без MySQL не обойтись.
  3. #3
    Пользователь

    Аватар для andor-par

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:30.05.2012
    Адрес:Amstersam
    Сообщений:301
    Репутация:32 [+/-] 
    В текстовом файле - это большой минус, ибо когда наберётся много контента,будет очень тяжело перебирать его, и проводить с ним различные операции.
  4. #4
    Согласен.
    Так написал бы урок как на MySQL организовать, а не согласничать.
  5. #5
    Пользователь

    Аватар для #Tom

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.07.2013
    Адрес:KZ
    Сообщений:28
    Репутация:0 [+/-] 
    Так написал бы урок как на MySQL организовать, а не согласничать.
    Поиск для чего? Такой урок уже есть, а этот урок для тех кто не умеет пользоваться MySQL
  6. #6
    Пользователь

    Аватар для brebvix

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.01.2014
    Сообщений:178
    Репутация:54 [+/-] 
    Конкретно данный способ хранения (использование символов : > и т.д.) накладывает ограничения на текст новости - стоит добавить туда лишнее двоеточие и всё. И конкретно в данном случае хранить данные лучше в JSON/serialize.
  7. #7
    Пользователь

    Аватар для #Tom

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.07.2013
    Адрес:KZ
    Сообщений:28
    Репутация:0 [+/-] 
    UP! up!
  8. #8
    •Веб-разработчик•

    Аватар для Артур-1

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:25.05.2013
    Сообщений:2,296
    Репутация:505 [+/-] 
    Разделение новостей новой строкой вообще не удобно.
    А использовать файловую систему для таких целей не вариант,как написал выше andor-par,когда наберётся много контента,то уже будет нагрузка и время загрузки контента будет очень большая.

    VK: vk.com/sniff1
    Skype: artur.alibekov2

    Продвижение на портале

    Пользователь
    Ньюсмейкер
    Модератор 1 lvl
    Модератор 2 lvl
    Модератор 3 lvl
    Супер-Модератор
    Главный Супер-Модератор
    Профессионал
    Услуги профессионального Веб-мастера:



    Запомни эту фразу: «Все будет, но не сразу»
    Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале.
  9. #9
    Пользователь

    Аватар для Zhenia

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:08.09.2014
    Адрес:Владивосток
    Сообщений:709
    Репутация:52 [+/-] 
    Конкретно данный способ хранения (использование символов : > и т.д.) накладывает ограничения на текст новости - стоит добавить туда лишнее двоеточие и всё. И конкретно в данном случае хранить данные лучше в JSON/serialize.
    там есть лимит на размер файла, со временем просто откажет бд json

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения