Закрыть Привет! Если вы читаете это - Вы еще не зарегистрированы. Это займет не больше минуты. Нажмите здесь, чтобы пройти регистрацию в несколько простых шагов, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего форума. Обратите внимание, запрещены непристойные, матерные, бессмысленные (цифры, случайный набор букв) ники. Удачи!

Тема: Система новостей [No MySQL]

Показано с 1 по 9 из 9

  1. #1
    Пользователь

    Аватар для #Tom

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.07.2013
    Адрес:KZ
    Сообщений:28
    Репутация:0 [+/-] 

    Система новостей [No MySQL]

    Здравствуйте уважаемые пользователи портала Pawno-Info.Ru!
    Вашему вниманию представляю систему новостей на PHP без MySQLl


    Плюсы системы

    +Не требует MySQL


    +Легка в управлении


    Минусы системы
    -


    Итак, давайте начнем, расскажу суть скрипта. Есть файл с расширением .txt там и хранятся сами новости. Скрипт берет от туда новости и выводит ее на страницу.


    Нам потребуется два файла, третий по желанию(стили css)

    • style.css (по желанию)
    • index.php
    • file_news.txt


    Для начала открываем файл file_news.txt и пишем туда нашу новость разделяя каждый раздел точкой с запятой -> ; (позже объясню для чего)
    PHP код:
    Открытие сервера!;Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст;#Tom;08.07.2015 в 18:00 
    Далее открываем файл index.php
    Вписываем туда данный скрипт + таблицу

    PHP код:
    <link rel = "stylesheet" href = "style.css" /> <!--По желланию-->
    <?php
      $file_news 
    file_get_contents("file_news.txt"); //Берем файл file_news.txt 
      
    $file_news explode("\n"$file_news); //Новая строка = Новая новость 
      
    for ($i 0$i count($file_news); $i++) { //Цикл чтения файла 
        
    $file_new explode(";"$file_news[$i]); //Символ ; обозначает что нужно положить данный текст до символа ; в цикл как новый раздел (если не поняли дальше будет  понятно)
        
    ?>
        
    <table class="simple-little-table" width = "45%" cellspacing='0'>

        <tr>
            <td colspan = "2"><?=$file_new[0]?></td> <!--Выводим первый текст до ; -->
        </tr>
        
        <tr>
            <td colspan = "2"><?=$file_new[1]?><!--Выводим второй текст до ; -->... Подробней <a href = "http://vk.com/id311365202" target="blank">тут(тут сыылка вк на вашу группу c постом)</a></td>
        </tr>
        
        <tr>
            <td align = "left">Добавил: <?=$file_new[2]?><!--Выводим третий текст до ; --></td>
            <td align = "right">Дата: <?=$file_new[3]?><!--Выводим четвертый текст до ; --></td>
        </tr>
        
    </table>

      <?php ?>
    Ну и таблица стилей style.css для того что бы хорошо смотрелось (по желанию)

    Открыть спойлер

    .simple-little-table {
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:#666;
    background:#eaebec;
    margin:20px;
    border:#ccc 1px solid;
    border-collapse:separate;
    }

    .simple-little-table th {
    font-weight:bold;
    padding:21px 25px 22px 25px;
    border-top:1px solid #fafafa;
    border-bottom:1px solid #e0e0e0;
    background: #ededed;
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ededed), to(#ebebeb));
    background: -moz-linear-gradient(top, #ededed, #ebebeb);
    }

    .simple-little-table tr td {
    padding:18px;
    border-top: 1px solid #ffffff;
    border-bottom:1px solid #e0e0e0;
    border-left: 1px solid #e0e0e0;
    background: #fafafa;
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#fbfbfb), to(#fafafa));
    background: -moz-linear-gradient(top, #fbfbfb, #fafafa);
    }


    [Скрыть]


    Внимание скрипт написан на PHP поэтому для его работы необходим сервер - хостинг/Denwer
    По всем вопросом в ЛС
    Ну вот, если что не получилось можете скачать готовый скрипт.
    Скачать



    Последний раз редактировалось muv4ansky; 27.11.2017 в 14:01.
  2. #2
    Заблокирован

    Аватар для Vitalik Gromov

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:26.03.2015
    Адрес:Раменское
    Сообщений:220
    Репутация:79 [+/-] 
    Если пишешь полноценный сайт и в дальнейшие идеи входит размещение контента, пользователи и т.д. - то это большой минус и собственно без MySQL не обойтись.
  3. #3
    Пользователь

    Аватар для andor-par

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:30.05.2012
    Адрес:Amstersam
    Сообщений:301
    Репутация:32 [+/-] 
    В текстовом файле - это большой минус, ибо когда наберётся много контента,будет очень тяжело перебирать его, и проводить с ним различные операции.
  4. #4
    Согласен.
    Так написал бы урок как на MySQL организовать, а не согласничать.
  5. #5
    Пользователь

    Аватар для #Tom

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.07.2013
    Адрес:KZ
    Сообщений:28
    Репутация:0 [+/-] 
    Так написал бы урок как на MySQL организовать, а не согласничать.
    Поиск для чего? Такой урок уже есть, а этот урок для тех кто не умеет пользоваться MySQL
  6. #6
    Пользователь

    Аватар для brebvix

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.01.2014
    Сообщений:178
    Репутация:54 [+/-] 
    Конкретно данный способ хранения (использование символов : > и т.д.) накладывает ограничения на текст новости - стоит добавить туда лишнее двоеточие и всё. И конкретно в данном случае хранить данные лучше в JSON/serialize.
  7. #7
    Пользователь

    Аватар для #Tom

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:11.07.2013
    Адрес:KZ
    Сообщений:28
    Репутация:0 [+/-] 
    UP! up!
  8. #8
    •Веб-разработчик•

    Аватар для Артур-1

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:25.05.2013
    Сообщений:2,493
    Репутация:566 [+/-] 
    Разделение новостей новой строкой вообще не удобно.
    А использовать файловую систему для таких целей не вариант,как написал выше andor-par,когда наберётся много контента,то уже будет нагрузка и время загрузки контента будет очень большая.

    VK: vk.com/sniff1
    Skype: artur.alibekov2

    Продвижение на портале

    Пользователь
    Ньюсмейкер
    Модератор 1 lvl
    Модератор 2 lvl
    Модератор 3 lvl
    Супер-Модератор
    Главный Супер-Модератор
    Профессионал
    Услуги профессионального Веб-мастера:



    Запомни эту фразу: «Все будет, но не сразу»
    Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале.
  9. #9
    Пользователь

    Аватар для Zhenia

    Статус: Оффлайн
    Регистрация:08.09.2014
    Адрес:Владивосток
    Сообщений:740
    Репутация:53 [+/-] 
    Конкретно данный способ хранения (использование символов : > и т.д.) накладывает ограничения на текст новости - стоит добавить туда лишнее двоеточие и всё. И конкретно в данном случае хранить данные лучше в JSON/serialize.
    там есть лимит на размер файла, со временем просто откажет бд json

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения